1600tbird.forumotion.com

Le Forum des Amoureux de la 1600 & 1700 Thunderbird

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 17002 messages dans 1637 sujets

Nous avons 145 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Gramoun

Derniers sujets

» Panne sur la version 1700
Hier à 19:19 par franck78

» changement filtre essence
Jeu 11 Oct 2018 - 22:40 par serge

» Essence
Jeu 11 Oct 2018 - 22:02 par serge

» Problème plus de démarrage : Stator
Ven 28 Sep 2018 - 11:02 par lulu

» Recherche Commander 1700
Mer 12 Sep 2018 - 14:55 par Gramoun

» au secours
Mar 4 Sep 2018 - 19:20 par Chloum

» filtre à carburant
Mer 29 Aoû 2018 - 18:57 par eliot

» pot echappement cour
Dim 5 Aoû 2018 - 9:19 par patis

» Je vends ma T-Bird 1600
Ven 3 Aoû 2018 - 19:14 par Tano

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 27 le Dim 4 Juin 2017 - 5:15

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Partagez
    avatar
    Storm94
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 26
    Date d'inscription : 11/07/2014
    Age : 52
    Localisation : val de marne

    Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Storm94 le Sam 14 Fév 2015 - 15:23

    Salut à tous,

    J'ai un souci avec ma Storm qui reste un mystère chez le Cons et même chez Triumph.

    Le bug semble être électronique…

    Le symptôme : Moto sur béquille, Neutral, j'enfile la clef de contact, je la tourne et là… Rien… pas d'amorçage de pompe… Neutral éteint, 1 seul voyant rouge allumé (Huile)…

    Je coupe en tournant la clef, je ne sors pas la clef, je remet en contact… la la séquence voyant se fait dans le bon ordre… la pompe s'active, j'engage le bouton de démarrage… et RIEN… !
    Je recoupe une fois… toujours séquence complète…je relance… et YO ça demarrage… !

    Cela m'arrive assez régulièrement, je dois remettre le contact trois ou quatre fois avant démarrage… la Storm a déjà séjourné quelques semaines chez RPM et Stef ne trouve pas… de plus… évidement chez eux jamais le soucis, sauf une fois avec moi lorsque j'ai amené la moto pour ce problème la seconde fois.

    Là il va falloir que je la re dépose une nouvelle fois pour un petit séjour mais ça commence furieusement à me courir… :-D

    La Cons tourne autour sans trouver la solution, même en ayant changé quelques éléments par acquis de conscience…Triumph a le dossier sous le coude mais il faut qu'il arrive a trouver et surtout tomber sur l'OS qu'ils ne trouvent pas.

    Je ne pense pas que quelqu'un ai le soucis ici… j'ai vraiment pas de bol…:-D mais bon si jamais cela vous dit quelque chose ou si vous entendez parler d'un problème identique … je suis preneur.

    Have a good ride ;-)
    avatar
    thundergloo
    Ancien(ne)
    Ancien(ne)

    Messages : 225
    Date d'inscription : 16/10/2012
    Age : 56
    Localisation : ESSONNE

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  thundergloo le Sam 14 Fév 2015 - 16:33

    Effectivement, une panne "bizzaroid"

    As tu modifié ou fait modifié quelque chose pour les branchement electrique ? Pose d'une alarme peut etre ?

    avatar
    Storm94
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 26
    Date d'inscription : 11/07/2014
    Age : 52
    Localisation : val de marne

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Storm94 le Sam 14 Fév 2015 - 16:43

    thundergloo a écrit:Effectivement, une panne "bizzaroid"

    As tu modifié ou fait modifié quelque chose pour les branchement electrique ? Pose d'une alarme peut etre ?


    Merci de ton intervention ;-)
    Non rien de spécial… les clignotant mais le problème existait avant… donc aucune intervention elec particulière.

    J'ai cherché toute l'aprem sur les forums pas vraiment de soucis notables et similaire au mien si se n'est un sur une Daytona 2007… ! (Batterie trop faible) mais ce n'est pas mon cas Steph a tout vérifié…ensuite sur les site Anglais…il précisent souvent que lors des entretiens les câble aux alentours de la batterie peuvent être endommagés et être à l'origine de demarrages aléatoires.

    Sinon tous les éléments classiques ont été traités par le Cons comme le contacteur de l'embrayage, béquille, relais,…

    On va creuser et bien finir par trouver… ! Twisted Evil Twisted Evil
    avatar
    thundergloo
    Ancien(ne)
    Ancien(ne)

    Messages : 225
    Date d'inscription : 16/10/2012
    Age : 56
    Localisation : ESSONNE

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  thundergloo le Sam 14 Fév 2015 - 17:01

    Il faut du temps pour trouver ce type de panne...Si ça peut te rassurrer il y a une bonne equipe chez RPM, maintenant j'espere pour toi qu'ils feront jouer la garantie, c'est pas toujours facile...
    Tiens nous au courant et à bientot j'espere !!!

    Pour info je contact Ab deco dans la semaine ...
    avatar
    Storm94
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 26
    Date d'inscription : 11/07/2014
    Age : 52
    Localisation : val de marne

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Storm94 le Sam 14 Fév 2015 - 17:21

    thundergloo a écrit:Il faut du temps pour trouver ce type de panne...Si ça peut te rassurrer il y a une bonne equipe chez RPM, maintenant j'espere pour toi qu'ils feront jouer la garantie, c'est pas toujours facile...
    Tiens nous au courant et à bientot j'espere !!!

    Pour info je contact Ab deco dans la semaine ...

    YEP du temps c'est clair… la Storm a déjà fait deux séjours de trois semaines… mais je suis patient ;-)
    avatar
    Tavuleur
    Membre
    Membre

    Messages : 139
    Date d'inscription : 11/10/2012
    Age : 68
    Localisation : 94170 Le Perreux sur Marne

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Tavuleur le Dim 15 Fév 2015 - 10:55

    Ça le fait uniquement lorsque tu es sur la béquille ?
    avatar
    Storm94
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 26
    Date d'inscription : 11/07/2014
    Age : 52
    Localisation : val de marne

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Storm94 le Dim 15 Fév 2015 - 11:18

    Tavuleur a écrit:Ça le fait uniquement lorsque tu es sur la béquille ?

    Hello,

    Ca le fait dans les deux cas… béquille à quai ou non. J'ai encore constaté tout ça ce matin… Twisted Evil
    avatar
    Tavuleur
    Membre
    Membre

    Messages : 139
    Date d'inscription : 11/10/2012
    Age : 68
    Localisation : 94170 Le Perreux sur Marne

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Tavuleur le Dim 15 Fév 2015 - 11:42

    _ la fée electronique ....
    c'est une affaire de spécialiste j' espère qu'ils vont vite trouver...tiens nous au courant
    bon courage
    avatar
    Storm94
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 26
    Date d'inscription : 11/07/2014
    Age : 52
    Localisation : val de marne

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Storm94 le Dim 15 Fév 2015 - 11:46

    Tavuleur a écrit:_ la fée electronique ....
    c'est  une affaire de spécialiste j' espère qu'ils vont vite trouver...tiens nous au courant
    bon courage

    Je n'y manquerai pas… que mon cas d'école serve en espérant que personne n'y soit confronté… !

    Je vais faire une petite vidéo du symptôme et des séquences ;-)

    Bon dimanche
    avatar
    Storm94
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 26
    Date d'inscription : 11/07/2014
    Age : 52
    Localisation : val de marne

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Storm94 le Mar 17 Fév 2015 - 19:06

    Voilà… la belle est retournée chez le DOC… je vous tiendrai au courant… ;-)
    avatar
    thundergloo
    Ancien(ne)
    Ancien(ne)

    Messages : 225
    Date d'inscription : 16/10/2012
    Age : 56
    Localisation : ESSONNE

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  thundergloo le Mar 17 Fév 2015 - 20:17

    Croisons les doigts ....
    avatar
    Storm94
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 26
    Date d'inscription : 11/07/2014
    Age : 52
    Localisation : val de marne

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Storm94 le Jeu 19 Mar 2015 - 12:30

    Nouvelle du jour…

    Après être retourné à la Cons… le soucis est remonté en Angleterre directement et a été donc prise par Triumph France. Elle a passé la semaine chez eux pour une batterie de tests sans réels résultats efficaces pour trouver le soucis… !

    Conclusion, changement de l'ensemble des commandes droites… plus le contacteur.

    je dois la récupérer samedi… oufff… mais en même temps sans que l'on puisse me dire… c'est bon c'est ciblé et réparer.

    Le big soucis… c'est que la cons n'a pu constater qu'une seule fois le soucis en ma présence et chez Triumph France… le problème ne s'est pas reproduit… !!! je dois avoir un fluide ultra négatif affraid . Cela dit à force de laisser ma Storm à la cons… je suis a chaque fois reparti avec un modèle différent… je pense les avoir tous fait sauf la Scrambler Very Happy  et je n'ai jamais eu le moindre soucis !… donc c'est pas moi la chat noir ! bounce

    Toujours pas de réparation avec la connaissance du soucis qui engendre ce dysfonctionnement qui est le second connu par Triumph France. On verra bien… faut que je la récupère… j'en ai un peut marre de rouler en Tiger Sport 1050… !! lol!
    avatar
    Storm94
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 26
    Date d'inscription : 11/07/2014
    Age : 52
    Localisation : val de marne

    Problème réglé… !!

    Message  Storm94 le Mer 17 Juin 2015 - 11:35

    Après avoir passé des mois à tenter de trouver LA solution, le résultat est le suivant.

    Nouvelle Storm arrivée en concession, et la mienne restera chez Triumph.

    Pour le moment l'ancienne est en démontage pour récupérer tous les accessoires perso afin de les transférer sur la neuve et peinture réservoir et garde-boue en atelier carrosserie.

    Je dois récupérer ma nouvelle monture semaine prochaine… enfin… !!

    C'est reparti pour une petite période de rodage… Twisted Evil

    Cela dit je tiens à féliciter RPM77 pour sa ténacité avec Triumph France et Angleterre et son investissement dans ce soucis. Ils ont toujours été au taquet pour régler le problème. Je ne suis pas certain que des Boss comme Cédric se trouve dans toutes les cons et un Big chef d'atelier aussi consciencieux que Stéphane non plus.

    Voilà donc l'issue du problème… finalement une fin plutôt positive ;-)

    Merci RMP77 et toute son équipe cheers
    avatar
    Tavuleur
    Membre
    Membre

    Messages : 139
    Date d'inscription : 11/10/2012
    Age : 68
    Localisation : 94170 Le Perreux sur Marne

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Tavuleur le Mer 17 Juin 2015 - 12:19

    _ de fait ..chapeau !! Ils te font un échange standard ..mais c'est curieux qu' ils n'aient pas changé l'électronique uniquement ...bref c'est eux qui savent.. pas nous....je suis pas étonné de l' attitude de RPM 77 et son frère Max à Bonneuil sur Marne c' est pareil : ils ont une culture "du client" qui devient très rare ...

    J'y suis passé cette semaine j étais sur la 104 donc juste faire un tour et Steph m'a demandé de leur laisser ma storm en fin de mois juste 1/4 d'heure pour tout vérifier avant les vacances !!! Et gratuitement bien sur !!!
    Bon !! Que veux tu dire ! C'est super et pouvu que ça dure et qu' ils tiennent le coup....ils le méritent....
    À+
    avatar
    Storm94
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 26
    Date d'inscription : 11/07/2014
    Age : 52
    Localisation : val de marne

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Storm94 le Mer 17 Juin 2015 - 12:24

    Tavuleur a écrit:_ de fait ..chapeau !! Ils te font un échange standard ..mais c'est curieux qu' ils n'aient pas changé l'électronique uniquement ...bref c'est eux qui savent.. pas nous....je suis pas étonné de l' attitude de RPM 77 et son frère Max à Bonneuil sur Marne c' est pareil : ils ont une culture "du client" qui devient très rare ...

    J'y suis passé cette semaine j étais sur la 104 donc juste faire un tour et Steph m'a demandé de leur laisser ma storm en fin de mois juste 1/4 d'heure pour tout vérifier avant les vacances !!! Et gratuitement bien sur !!!
    Bon !! Que veux tu dire ! C'est super et pouvu que ça dure et qu' ils tiennent le coup....ils le méritent....
    À+

    Si si tout a été fait avant le changement standard… électronique, capteur et tout le team.
    A bientôt à la Cons… Bonneuil ou Pontault ;-) nous nous y sommes certainement déjà croisé Very Happy
    avatar
    Ultimate38
    Passionné(e)
    Passionné(e)

    Messages : 1082
    Date d'inscription : 14/01/2010
    Age : 54
    Localisation : Albany, New York

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Ultimate38 le Mer 17 Juin 2015 - 13:27

    Content que cela se finisse bien pour toi.
    avatar
    Storm94
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 26
    Date d'inscription : 11/07/2014
    Age : 52
    Localisation : val de marne

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Storm94 le Mer 17 Juin 2015 - 13:35

    Ultimate38 a écrit:Content que cela se finisse bien pour toi.

    Merci ;-)

    Contenu sponsorisé

    Re: Problème inconnu chez Triumph… mais pourtant il me gonfle… !

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 24 Oct 2018 - 2:53